NOTÍCIA

Walter Belik | Instituto Ibirapitanga

O Instituto Ibirapitanga e Instituto Clima e Sociedade lançaram o Estudo sobre a cadeia de alimentos, produzido por Walter Belik, professor do IE-Unicamp, em parceria com Imaflora – Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola. Com dados da Pesquisa de Orçamento Familiar – POF 2017-2018, e informações consolidadas de fontes nacionais e internacionais, o relatório traz informações atualizadas e contribui para um olhar sistêmico sobre a questão alimentar brasileira.

Também foi produzido o documento síntese – Um retrato do sistema alimentar brasileiro e suas contradições – com os principais achados do estudo organizados em 10 pontos e dados recém-lançados da EBIA – Escala Brasileira de Insegurança Alimentar.

No dia 21 de outubro, às 17h, será realizado webinar com especialistas para apresentar e debater seus resultados. O webinar contará com um diálogo entre o autor, Walter Belik, José Graziano da Silva e Semíramis Domene, mediado por Marina Yamaoka.

Link para inscrição: https://docs.google.com/forms/d/1fXytLAShF_lg6Jp8u11zBN1lus-KKkY0xuh86YJxzjc/viewform?edit_requested=true

Para baixar as publicações: https://www.ibirapitanga.org.br/acervo/documentos

Foto: Eduardo Aigner/MDA